Review Beberapa Aplikasi Symbian Nokia (Part I)


SeleQ for 3650/60, 6600, 7650 dan N-Gage
Software ini dari Simplify. Sangat membantu dan sifatnya 'must have'. Gunanya untuk menjaga agar sistem kita tetap bersih dari sampah2 file yang tidak berguna lagi ketika suatu program sudah tidak dipakai karena kadang kala uninstalasi tidak selalu bersih. Kelebihannya dibanding program lainnya yang sejenis adalah fasilitasnya yang lengkap. Disediakan mulai dari copy, paste, cut, rename, delete, sampai merubah status file (hidden, system, dan read only). Dapat melihat file2 system, peringatan apabila file system hendak dihapus, sampai dengan proteksi (auto lock) ketika program ini dalam modus standby untuk mencegah terhapusnya file2 penting secara tidak sengaja.
Selain itu, ada juga fasilitas untuk men-compress memori, dengan tujuan memori yang sudah tidak terpakai bisa dibebaskan untuk menjalankan aplikasi yang lain. Caranya yaitu dengan menekan tombol pensil + menu secara bersamaan, dan pilih opsi 'compress'. Maka memori HP Anda akan lebih lega kembali. Sangat berguna terutama untuk Nokia 3650 yang memorinya minim.

Satu lagi fasilitasnya adalah mengambil screen shot dari tampilannya sendiri. Sangat berguna untuk mengetahui perubahan yang terjadi apabila nantinya kita sudah instal program baru, akan terlihat ada tambahan file apa saja. Dan juga bisa dilihat file apa saja yang sudah hilang jika kita uninstal suatu program

Aplikasi Kamera dan Video
Video
- Eticamcorder
- PhilipCamcorder
Kamera
- Photographer
- Camera FX
sengaja saya pilih itu karena munurut saya iyu yg paling bagus sebenarnya masih banyak aplikasi yg sejenis yg fungsinya juga sama ato mungkin bisa ditambahkan oleh rekan yg lain dan sekalian reviewnya

*** eticamcoder
membuat terobosan dng fitur camcorder unlimited pada waktu itu bagi hp nokia symbian namun menurut saya klo hasil rekaman lebih bagus philipcamcorder,sayang juga eticamcorder hasilnya tidak bisa langsung dinikmati hasilnya dikomputer tetapi harus melewati proses convert dulu ke bentuk *.avi menggunakan converter langsung dari pengembang apllikasi tersebut,klo hasil recording hp filenya berbentuk *.eye dan *.ear disini ada dua karena *.eye hanya berupa visual dan *.ear berupa audionya,dan penggunaanya tidak terlalu susah dan bertele-2 istilahnya mungkin user friendly

*** philipcamcorder
walaupun keluar belakangan namun juga mampu recording video unlimited seperti eticamcorder dan lebih enaknya lagi hasilnya bisa langsung di nikmati di komputer dengan bantuan nokiamultimedia player dengan hasil recording berbentuk file *.3gp,penggunaanya perlu sedikit perubahan di settingan aplikasi tsb mulai dari hasil kualitas rekaman sampai besar file hasil rekaman (unlimited)

*** Photographer
hadir dengan kualitas gambar yg cukup bagus dan fitur yg tertancap didalamnya membuat aplikasi ini patut di install di hp yg built'in camera nya (not for ngage ),cuma sayangnya app ini butuh RAM yg besar dan loading yg lambat dibanding dng camera fx

*** Camera FX
aplikasi camera pertama yg sangat populer sewaktu jaman nokia 7650 pertama keluar dimana kita tahu nokia hanya menyertakan camera standar yg hanya bisa untuk memfoto tanpa ada add'on lainya seperti camera fx dimana kita tahu aplikasi kamera fx menyertakan foto editing dan foto efek disetiap hasil jepretan yg sudah kita lakukan

Handy File ==> Semua HP symbian Nokia bisa memakai program ini.
Program ini gampang digunakan..
Untuk Browse hp anda n bisa pindahin data.
cm fungsi yang ada tidak selengkap SELEQ.
Tapi cukup sederhana n gampang digunakan kok.
Secara umum mirip dengan SELEQ cm dengan ffitur n fungsi yg agak berbeda... n tentunya buat yg awam akan mudah memahaminya karena tidak terlalu banyak fungsi2 lainnya..

Blacklist
Aplikasi yang sangat keren untuk memblokir nomer2 telpon yang tidak kita kehendaki. jadi, misal ada temen yang iseng miskolin ke kita.. langsung aja blok pake aplikasi ini.....
hasilnya, semua telpon yang berasal dari nomer itu (mis: 08123456789) akan otomatis terblokir, dan ngga akan bisa masuk. jadi kita ngga usah capek2 neken tombol buat reject. kelemahannya, aplikasi ini masih blom bisa memblok Private number

Ultra MP3 <- Mp3 Player di hape symbian (must have)
compatibility : 7650,3650,3660, NGAGE,6600 (tested by me) untuk 6600 gunakan versi 1.28 keatas untuk mengatasi masalah app closed
tips: carilah file inul yang buatan XimPDA and inulnya berupa keygen (bukan .app untuk meminimalisasi terjadinya crash pada system)
description: aplikasi buatan lonelycatgames.com ini emang paling hebat sekarang ini dibandingin dengan saingannya mp3go (lemot and boros memory) mp3player (suara kecil, kadang detik2 awal putus2 suaranya kalo memory hape kita udah sekarat) mp3gravity (jelek baik tampilan maupun suara )
ultra mp3 ini yang paling hemat memory, tampilan paling bagus, suara paling oke, bisa bikin skin sendiri (pake pcx ukuran 176x208 lalu rename jadi skin.pcx) ada spectrum analyser, penggunaan mudah

SmartMovie <- Video Player di hape symbian (must have)
compatibility : 7650,3650,3660, NGAGE,6600
description: aplikasi buatan lonelycatgames.com
sekarang ini merupakan player movie terbaik dibandingken dengan pvplayer, realone karena kualitas gambarnya yang nyaris sama dengan file sourcenya (tapi ukuran filenya lebih besar dibandingin dengan .rm atau .mp4)
gunakan setting bitrate 112 kbps untuk hasil yang memuaskan atau 80 kbps untuk kualitas standar (tapi udah cukup bagus dibandingin rm ama mp4).

Dictaphone <- sound recorder (must have)
compatibility : 7650,3650,3660, NGAGE,6600

aplikasi buat ngerekam2 apa aja bisa ngerekam pembicaraan di telepon unlimited time (tergantung MMC) program standar bawaan nokia cuman bisa rekam 1 menit nah aplikasi ini bisa unlimited and penggunaan memorynya paling hemat dibandingin dengan punyanya psiloc erecorder (hati2 instal psiloc erecorder loo cari yang file inulnya berupa keygen, jangan yang .app dijamin hape loe error:app closed contact retailer) recorder buatan psiloc ini paling bermasalah and serem mendingan install dictaphone aja

Agile Messenger
program ini digunakan untuk chatting sekaligus di beberapa messenger seperti ICQ, AOL, Jabber, MSN, Yahoo dan QQ.. ada program khusus untuk symbian 7 dan 6.. jadi bisa dijalankan di semua platform Nokia Symbian.. dan yang penting.. FREE..

Gina
program untuk ngesave SMS dari yang kita inginkan ke situ.. tentunya dengan password protected.. jadi kalo kita ga mau SMS nya dibaca or dihapus.. kita tinggal pakai Gina.. aku cuma pernah coba di 3650,3660 dan 6600.. works fine...

SMS TImer
seperti namanya.. digunakan untuk mengirim SMS pada saat dan waktu yang kita inginkan.. kadang berguna jika kita pengen ngingetin seseorang tentang janji or ngucapin ultah pas jam 00.. males kan kalo mesti bangun tengah malam cuma karena mo ngirim sms ultah..

Download Gratis
Download Gratis Logo dan Program Komputer
www.kuwarasanku.blogspot.co.id

Kumpulan Sejarah
Informasi Kumpulan Sejarah Lengkap
www.juragansejarah.blogspot.co.id

Gadis 2015
Informasi Seputar Kehidupan Wanita
www.gadis-2015.blogspot.com

Ads by Cryz Zahwa
Warnet Petruk | Jl. Karangbolong - Buayan
Gratis 1 Jam khusus buat Pelajar tiap Jum'at
Warnet Petruk

PADAMU NYAI
Daftar nama-nama dari Padamu Nyai
padamunyai.blogspot.co.id

Wallpaper Amazing
Koleksi Wallpaper HD dan Gambar Aneh
www.kecampuran.blogspot.co.id

Ads by Cryz Zahwa

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Review Beberapa Aplikasi Symbian Nokia (Part I)"

Post a Comment

Komentar anda adalah saran buat saya!
Silahkan anda berkomentar, saya akan mengunjungi web Anda!