Tips Supaya Baterai Handphone bisa bertahan lama

Jika anda sering berada di luar rumah, atau sering bepergian tentunya kita tidak lupa untuk membawa handphone..!! Bener gag?! Nah, apa jadinya kalo Handphone yang kita bawa eh ternyata boros banget sama batrei, alias nyedot banget!! Huft, bisa-bisa repot nih, perjalanan masih jauh tapi batre udah drop. Sebelum semua itu terjadi, ini ada beberapa tips dan trik yang bisa membuat kinerja batrei kita menjadi lebih awet.

- Matikan ponsel ketika di charge
ketika anda tidak sedang berada di jam sibuk, ketika ingin istirahat misalnya sebaiknya matikan ponsel ketika di charge. Dengan cara ini baterai ponsel lebih banyak menyimpan daya dan lebih cepat, anda bisa buktikan sendiri

- Matikan ponsel ketika di lingkungan sinyal yang jelek
ketika anda berada di daerah yang sinyalnya kurang, baiknya dimatikan saja. Proses pencarian sinyal yang dilakukan ponsel sangat menghabiskan energi baterai. Jika memang tempat tersebut domisili anda, anda bisa gunakan Sinyal booster untuk memperkuat sinyal


- Jika tidak terpaksa, matikan vibrate
Jika memang tidak berada di lingkungan yang mengharuskan anda menggetarkan ponsel kenapa anda harus menyeting vibrate ponsel seharian? ini juga termasuk biang keladi mengapa baterai ponsel cepat habis

- Kurangi kontras dan brightness
Lcd atau layar juga merupakan salah satu faktor yang menyebabkan baterai cepat habis. Kurangi kontras dan tingkat pencerahan (brightness) ponsel anda, tentu saja kalau ada menu pengaturannya. Biasanya di pengaturan tampilan

- Matikan fitur yang tidak perlu
Contohnya dalam kasus ini adalah menghidupkan bluetooth tapi tidak sedang digunakan untuk mengirim data, Wifi hidup tetapi anda tidak sedang ingin online, fitur flash on ketika siang hari, atau menggunakan jaringan 3G sementara anda tidak pernah menggunakan video call atau internet. Tentu hal tersebut mubazir bukan? dalam kata lain, gunakan fitur yang benar-benar anda butuhkan. Penggunaan jaringan GSM ketimbang 3G mampu menghemat baterai hingga 50%!

- Matikan backlight
Cara ini memang merepotkan, anda harus mengubah-ubah setingannya, ketika siang anda bisa mematikan backlight namun tentu di malam hari anda membutuhkannya. Namun hasilnya ampuh, ponsel mampu bertahan beberapa lama ketimbang jika backlightnya digunakan seharian. Cara ini opsional saja

- Cara pintas
Kalau anda ingin jalan pintas, anda bisa membeli ponsel yang tahan lama, yang terkenal adalah Philips Xenium. Jenis ponsel ini ada yang mampu bertahan hingga 1 bulan standby! anda bisa perhatikan kapasitas baterai, pada spesifikasi ponsel lihat di baterai, semakin besar nilai mAh-nya semakin besar kapasitas baterai tersebut. Hal ini tidak mutlak karena baterai dengan kapasitas besar belum tentu tahan lama, tergantung fitur ponsel tersebut dan menagement energinya


Semoga bermanfaat!

SHARE KE TEMAN YA BRO

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Supaya Baterai Handphone bisa bertahan lama"

Post a Comment

Komentar anda adalah saran buat saya!
Silahkan anda berkomentar, saya akan mengunjungi web Anda!